鸣琴三奏

主人有酒欢今夕,请奏鸣琴广陵客

[全职高手][韩叶]拳法家的正确画风

[来自基友出题]
指定话题:论拳法家
指定CP:韩叶

Author:鸣琴三奏
CP:韩文清X叶修
Ending:Happy Ending
Set:原设定
Tips:OOC,cos梗,不科学,没常识,画风不对



叶修到的时候其他几个被邀请的都已经到了。

联盟get了新技能,让几个封神选手cos自己的角色拍片,一体宣传,拉各路粉丝。

什么拳皇剑圣枪王斗神魔术师,几个都来了。传奇励志大神叶修带着君莫笑被封了个散仙的称号,此时也被邀了过来。他捻了烟,没精打彩地跟着指引来到化妆间。

其余几个正在隔间里换衣服,叶修看了看交到他手上的君莫笑的装备,布皮锁重板一种不差,觉得还是一如既往地遁走比较好?

周泽楷是第一个换好衣服出来的,叶修觉得他一定特别熟悉这事。风衣礼帽的周泽楷看见叶修,呆愣地注目了一下算是打招呼。衣服这么正常又合适真是犯规呵呵呵,叶修想着走进空的隔间。

君莫笑的服装虽然杂但还不算难穿,况且混搭风和嘲讽脸还能相得益彰。不过另一个隔间里黄少天的嚎叫自从他进去就没停过。“我去这玩意怎么穿啊?!”“夜雨声烦有这件装备吗这是穿在哪里的啊?!”“这东西怎么绑啊根本绑不稳啊我擦!!”

剑客夜雨声烦的服装是古装,叶修觉得以黄少天在这方面的智商……啧。

他出来的时候大家都已经换好了衣服正坐着看黄少天在化妆师的帮助下装备上腰封,突然出现的叶修一时间让有几个人怎么笑他也不嫌多。衣袂飘飘让黄少天根本把持不住中二,抡起冰雨指着谐星叶修“妖孽今日我就要用荣耀使命之剑の冰雨将你彻底封印!”地嚷起来,撞到化妆师的手,哗啦啦,腰封又掉了。

“裤腰带还没绑稳呢就学别人中二,看,连孙翔都在嘲笑你了。”

“我在笑你……靠你几个意思?!”智商看涨的孙翔悟了。

叶修不回答,打量其他几个人。周泽楷不必说,如果他们是实验组,这家伙就是对照组。孙翔身上的是一叶之秋有些紧身的皮甲,叶修看了之后有些庆幸自己换了职业否则小肚腩就暴露了。王杰希仿佛回到了他刚从霍格沃茨毕业时的样子,坐在椅子上手里抱着尖帽像抱着他的孩子。倒是韩文清,拳法家的服装与他的凌厉霸气十分契合,让叶修一时间找不到什么槽点。

“……没什么胸肌啊老韩,差评。”

“真不知道你穿成这么这么恶心的样子还有哪来的脸嘲笑别人。”



cos不是换了服装就可以的,更重要的是脸上的妆。此时六人都被迫坐在椅子上被化妆师玩弄着脸,叶修侧目看见韩文清的化妆师手有些抖,心想这样化出来的效果就更棒了。

想至此他露出由衷的嘲讽的笑容——等化妆师回过神来时她已经把粘了快干睫毛胶的刷头移到了叶修嘴边——恶心的混搭装与有些成效的妆容也难掩的天生嘲讽让他整个人都恶心帅了起来,脸Tmax。

不过他们不是要真正cos,而是要与角色合体以一种酷帅狂霸拽的姿态卖安利,所以还要保留点个人特点(反正系统脸没有特色),加上都是男妆,化得简单,很快就能完成。

韩文清那边完成得最快,因为他不用戴假发。叶修此时倒有些苦逼——君莫笑是苏沐橙捏的,从各种层面上都与他本人反差极大,叶修这一cos,不好好弄弄绝对是毁角色的存在。其他人比他要好一些,比如周泽楷看上去化了妆就跟没化一样,而王不留行的单片眼镜让王杰希的大小眼都仿佛是错觉一样。

叶修此时嘴也没闲着,看见韩文清双手抱胸瞪着自己开着威慑技能,他就像是被戳中G点一样开了被动技能嘲讽。

“不对啊老韩你这脸上还缺几道刀疤吧?”

“你脸上多了一张嘴。”

“不过你这样宣传倒是很好地利用了自身的缺点,恭喜你啊,联盟嗑多了核桃让你的商业价值进一步提升了。”

“你的缺点被进一步放大了也很不错。”

“咳,老韩今天这么冲啊,今天收到的保护费又被张佳乐弄丢了?”叶修讪笑。

韩文清懒得理他,瞪了一眼不再答话。



终于所有人都撸好了妆,一起来到拍摄室。要拍的也不算多,单人几张,集体几张。而且动作指导也没有为难他们,要求摆的姿势都没有超出这群宅男的承受程度。

不过同人文里叶修就是用来出幺蛾子的不是么?带着这样人设的叶修终于在摄影师“叶修你的伞挡住韩文清的脸了……请不要为了这样的目的把动作改得那么奇怪好么?”“为什么我总觉得你的画风和其他人不一样呢?”“你那个脚的姿势完全就是掉粉的神助攻你能更扭曲一点么?”的吐槽中出了状况。

其实叶修觉得他一点都不扭曲,他只是因为老韩在旁边所以把持不住而已。况且掉粉什么的叶修完全不在意,于是他邪魅一笑,高贵冷艳道:“这算啥……哎哟!”

叫着他就瞬间缩回了他那会让张新杰奶爸变狂战的腿,倒吸着气弯起腿云淡风轻道:“抽筋了,老毛病一下就过去……”

接着韩文清就把他扛了起来,二话不说地走了。众人望着他的背影——一个扛着扑腾的沙袋还给了一拳的真正的拳法家,迈着稳健的步伐走向远方——肃然起敬。

真正的,拳法家。

“先拍单人的吧。”王杰希调整了一下卡得鼻梁有点不舒服的单片眼镜。



“唉老韩你悠着点,又不是手抽筋……”叶修被放到化妆间的椅子上。

“手抽筋了才好。”韩文清蹲下来,帮叶修揉着抽痛的地方,小腿肉软软的。

“哈老韩你现在穿着这身衣服在帮我揉腿简直太像盲人按摩馆里奇怪的工作人员了哈哈哈……原来这才是拳法家的正确画风吗哈哈哈哈哎你别往死里捏!今天怎么这么冲呢?”

“你来的时候抽了多少根烟?”韩文清停下手里的动作用一种拳法家の审讯的姿态问。

“你怎么知道啊我明明没有凑你旁边了诶。就抽了一根。”

“就是因为你没过来。不止一根吧?”

“咳,两根。”

“真的?”

“第三根半路掐了啊。”

“……”韩文清住口了,他感觉再问下去叶修就会告诉他自己已经抽上一盒了。

“那根没抽完所以不算啊,我没超过规定啊。”叶修拿手肘撞撞韩文清,笑得像叼了一根烟。

“你有脸说?”韩文清剜他一眼,一拳打在叶修肩胛骨上,在叶修倒在椅背上的同时吻了上去,霸道地长驱直入,啃咬狠吸。

“这才是正确的画风。”



全文 完
评论
热度(48)

© 鸣琴三奏 | Powered by LOFTER